пятница, 23 января 2015 г.

Зарплата белорусов в 2014 году

Национальный статистический комитет РБ провел государственное статистическое наблюдение о распределении численности работников по размерам начисленной заработной платы в 2014 году.



В ноябре 2014 года доля работников с заработной платой ниже 2 млн. рублей составила 5,5% от всей численности в обследуемых организациях; удельный вес работников с заработной платой выше 10 млн. рублей составил 8,8%, в том числе выше 20 млн. рублей – 0,8%.

Минимальный уровень заработной платы по Республике Беларусь 10-ти процентов наиболее высокооплачиваемых работников в 4,1 раза превышал максимальный уровень заработной платы 10-ти процентов наименее оплачиваемых работников. Наибольший размер превышения заработной платы 10% высокооплачиваемых работников по сравнению с 10% низкооплачиваемых работников наблюдался в сфере деятельности, связанной с вычислительной техникой (6,7 раза), добычи топливно-энергетических полезных ископаемых (5,4 раза), операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг потребителям (5,2 раза).

Также интересны данные о номинальной начисленной средней заработной плате работников Республики Беларусь по отдельным видам экономической деятельности в декабре 2014 г. 

Из графика видно, что наиболее высокооплаивамая сфера в 2014 году - финансовая деятельность, а наименее оплачиваемая - сельское хозяйство.




Комментариев нет:

Отправить комментарий