понедельник, 26 января 2015 г.

Темы 2014 года в поиске Яндекс в Беларуси

В декабре минувшего года поисковик Яндекс подвел итоги года, выделив людей, события и явления, которые вызвали наибольший интерес у пользователей из Беларуси.


Итак, десятка основных событий выглядит так:


1. События на Украине
2. Сочи-2014
3. Открытие аквапарка в Минске
4. Рост курса доллара в России
5. Дары волхвов в Минске
6. Эпидемия Эболы
7. Открытие нового Музея истории ВОВ в Минске
8. Интервью Собчак с Лукашенко
9. Крушение малазийского боинга
10. Казнь журналиста Джеймса Фоули.

Майдан горит. www.cultandart.ru

Интересно, что наши пользователи в отличие от российских больше интересовались событиями на Украине, в то время как россияне большинство поисковых запросов сделали по Олимпиаде в Сочи.

Женщиной года в поисковых запросах и россиян и белорусов стала Жанна Фриске, которая героически справлялась с тяжелой болезнью на протяжении года. А вот на втором месте в белорусском Яндексе по праву искали Дарью Домрачеву. Спасибо Богу, что у нас есть такие женщины!

Дарья Домрачева.

Обидно, что у "мужчин" победу одержал Томас Нойвирт, более известный как Кончита Вурст. Обиднее всего, должно быть, таким действительно мужчинам как Дмитрий Нагиев и Михаэль Шумахер, которые заняли 2-е и 4-е места соответственно. Поскольку я не хочу более рекламировать борадатых женщин, привожу фото Нагиева, - мне он больше импонирует. К слову, россияне также больше интересовались трансвеститом из Евровидения, а второе место отдали легендарному фигуристу Евгению Плющенко. Что говорить - Олимпиада в Сочи все-таки стала главным событием в жизни россиян.

Дмитрий Нагиев. Фото из фильма "Физрук".

Звезда Дмитрия Нагиева зажигалась дважды в Беларуси: интернет-пользователи больше всего интересовались фильмом "Кухня в Париже" и сериалами "Физрук" (1-е место) и "Кухня" (2-е место). Что ж, наши женщины истосковались по сильным брутальным мужикам. "Учитель года" заполнил эту пустоту своими яркими образами.

Кадр из сериала "Физрук". ... журнал-то забыл.

В спорте белорусы патриотично отдали предпочтение Чемпионату мира по хоккею в Минске, оттеснив Олимпиаду и Чемпионат мира по ФУТБОЛУ (!!!) на второе и третье места. Приятно.

Белорусская сборная празднует победу над сборной Германии.

Осталось добавить, что среди гаджетов белоруссы и россияне искали больше всего IPhone 6 и Samsung Galaxy S5а среди компьютерных игр непонятное для моего уха "2048". 

IPhone 6

Вот таким был год белорусского поиска в Яндексе. Cпасибо ему! Что бы мы без тебя делали?! Наверное, искали бы во "вражеском" Google...


Комментариев нет:

Отправить комментарий