среда, 28 января 2015 г.

Назначен новый градоначальник Новополоцка

Президент Республики Беларусь 27 января рассмотрел кадровые вопросы. В числе других назначений - новый Глава Новополоцкого горисполкома. Наконец, через месяц новополочане обрели нового градоначальника. Знакомьтесь - Демидов  Дмитрий Владимирович.

На фото: назначение Демидова Д.В. (слева) председателем Новополоцкого горисполкома

Назначение было ожидаемым. Дмитрий Владимирович не  новичок в исполнительном комитете. С февраля  2014 года он являлся первым заместителем Натальи Ивановны Кочановой, а до этого  с 2010 по 2014 год руководил новополоцким ЖРЭО.


Демидов родился в 1975 году в Полоцке. В 1996 году окончил Полоцкий государственный университет по специальности «Экономика и управление производством».

С 1996 по 2003 год работал в депортаменте финансовых расследований комитета государственного контроля РБ по Витебской области, а с 2003 по 2009 – в комитете государственной безопасности РБ по Витебской области.

Фото Демидова Д.В. 

Ответственность, порядочность и знание хозяйственных вопросов позволили Демидову завоевать положительную репутацию управленца, что в наше время редкость. Так, даже оппозиционный сайт "Чиновники.инфо" оценил деловые качества Демидова на пять баллов по  уровню профессиональных знаний, умению корректно разговаривать и сотрудничать с другими людьми,  стремлению делать больше, чем предписано должностной инструкцией, своевременному и качественному выполнению взятых обязательств.

Пресс-служба Президента сообщает также, что Глава государства в ходе кадровых назначений подчеркнул: «Сказать, что вы приходите на руководящие должности в непростое время, это значит, не сказать ничего. Время очень сложное как с точки зрения экономики, так и в политическом отношении. Еще раз подчеркну, что мы до сих пор еще, как и многие наши соседи, да и другие государства, не вышли из того экономического кризиса, который разразился в мире. Мы не бросили наше государство в омут того кризиса, хотя предлагали много – ну, окунулась вся экономика, улетела на дно, давайте и мы следом, тогда будем оттуда спокойно подниматься как другие. Мы пошли другим путем, сдерживали наступление этого кризиса, всячески защищали людей и, естественно, что мы очень мягко входили в этот кризис. А теперь в связи с тем, что срок этот растянулся, нам приходится длительное время и выходить из этого кризиса. Все бы было ничего, мы вроде нащупали тот путь, по которому должны были идти. Но возникли внешние обстоятельства, в конце прошлого года особенно - обвал российского рынка, обвал российской валюты, а это половина нашего экспорта, серьезно повлиял на нашу экономику».

Президент заверил, что мы обязательно преодолеем эти кризисные явления. По его словам, сейчас развернулась очень серьезная работа по диверсификации рынков сбыта белорусских товаров. «Обновленное правительство серьезно работает в этом направлении. Но здесь мы ничего не сделаем без вашей работы на местах. Потому что все, что приносит пользу государству, счастье народу, богатство этого государства создается там, куда вы придете завтра работать», - отметил Глава государства.

Александр Лукашенко также продолжил: «Обстановка непростая, но не катастрофическая и даже не критическая. Ставьте перед своими подчиненными определенные задачи и добивайтесь их исполнения. Без всякой дури, без всяких наскоков, не надо размахивать шашками, не надо ничего придумывать. Помните, что у вас в подчинении такие же люди, как вы сами, с такими же семьями, которым они должны уделять внимание».

Президент также затронул тему зарплаты госслужащих: «У нас непростая ситуация и с оплатой труда государственных служащих, прежде всего чиновников. Никогда еще мы не проваливались и не отставали от среднемесячной зарплаты в промышленности и никогда не было такой пропорции к средней зарплате по стране. Мы серьезно отстаем. Но вы понимаете, что в это время если мы начнем выпячивать зарплату госслужащих, то получим соответствующую реакцию народа».

Глава государства считает, что зарплату госслужащих повышать надо, но за счет оптимизации, за счет сокращения государственного аппарата, минимизации тех функций, которые госаппарат должен осуществлять. Идти надо только этим путем, убежден Президент.

«Поднимется экономика (поверьте, никто в популизм играть не будет), и достойная зарплата будет не только у вас, но и других людей, которые живут в нашей стране. Поэтому надо просто по-человечески относиться к этим процессам и понимать эти процессы», - сказал Александр Лукашенко.

Он призвал назначенцев действовать аккуратно и предостерег от необдуманных действий. В частности, Президент подчеркнул: «Очень вас попрошу по прибытии на места, особенно председателей райисполкомов, это самое главное - не наломайте дров, дайте возможность, шанс работать тем людям, которые там есть. Установите какой-то срок, допустим, 3 месяца, полгода, кто не тянет, попрощайтесь с ними или переведите на другую работу».

При этом Глава государства предупредил о бережном отношении к людям, в том числе к подчиненным. «Будьте очень аккуратны - вы на передовой. И потом, мы всегда в центр внимания ставили заботу о человеке. Конечно, перед президентскими выборами, мы это не скрываем, данная работа должна быть актуализирована и акцентировано внимание именно на нуждах людей. Обратите на это внимание - работа с людьми становится краеугольным камнем вашей работы», - отметил Александр Лукашенко.

Обращаясь к новым руководителям местной вертикали власти, он также коснулся темы дисциплины, особенно в сельском хозяйстве. «Ничем вас не удивлю, учить никого не надо - должна быть жесточайшая дисциплина, ибо вы будете по-прежнему «нести на плечах» эти нерадивые коллективы, колхозы, совхозы, СПК или унитарные предприятия, - сказал Президент. - Заработал - получай, не заработал - никто на плечах никого нести не будет. Тем более, что у нас осталось меньшинство таких предприятий, которые не могут работать и подлежат глубокому реформированию, продаже. Поэтому у нас есть все возможности для того, чтобы людям сказать: будете работать - будете получать. Не будет работы, будете воровать, растаскивать как прежде хозяйства - тогда ничего и не получите. Поэтому надо напрягать тех руководителей, трудовые коллективы, которые будут вам подконтрольны, и ориентировать их на нормальную работу».

Глава государства также подчеркнул: «Не хочу вас учить чему-то, вы прекрасно знаете, что надо делать на месте. Просто поймите, что ситуация вокруг непростая, и нам любыми судьбами надо удержать страну. В противном случае мы скатимся к тому, что происходит в отдельных государствах, в том числе и у наших соседей. Этого допустить нельзя. Не надо тут говорить, что мы чего-то боимся. Если и боимся, то только за свою страну, чтобы ее сохранить. Вот лично я за это боюсь, переживаю, как угодно можно это называть. Мы не боимся никаких угроз. Надо бояться за нормальную жизнь своего народа и существование своего государства. И нам с вами придется это делать».

Александр Лукашенко поблагодарил новых руководителей за то, что они согласились работать на этих непростых должностях и в это непростое время. Он отметил, что государство по мере возможности будет помогать, но рассчитывать нужно прежде всего на собственные силы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий