воскресенье, 8 февраля 2015 г.

I-й турнир Полоцкого отделения РПТС по мини-футболу прошел в Полоцке

В честь дня рождения организаций РПТС Полоцкого района и г. Новополоцка  7 февраля 2015г.  в Полоцке прошел открытый турнир по мини-футболу.

Фото участников турнира

В ноябре 2014 года в полку Республиканской партии труда и справедливости прибыло - группа энтузиастов создала первичные ячейки РПТС Полоцкого района и г. Новополоцка. Лидеры партии, уделяющей повышенное внимание развитию спорта и здоровому образу жизни, решили отметить День рождения турниром по мини-футболу.

В турнире приняло участие 4 команды: РПТС Полоцк, РПТС Новополоцк, УО "ВГАВМ" (Витебская государственная академия ветиринарной медицины) и Росинка (г. Россоны). Соревнование прошло по круговой системе в один круг. Каждый матч состоял из 2-х таймов по 10 минут.

Председатель РПТС Заднепряный Василий Васильевич  поздравил участников с открытием соревнования и пожелал командам хорошей игры. "Спорт, здоровье и победа - главные цели турнира" - сказал Василий Васильевич. - "И пусть победит сильнейший!"

Команды подошли к соревнованию со всей ответственностью, и  по свидетельству болельщиков, игры получились очень зрелищными.  В составах команд не было действующих профессиональных футболистов, однако, уровень физической и технической подготовки большинства игроков можно было оценить как крепкий любительский. Игра изобиловала острыми моментами и красивыми забитыми мячами. Борьба шла за каждый мяч.

В первом матче встретились команды РПТС Полоцка и Новополоцка. К сожалению, ввиду заболевания гриппом, два ведущих игрока команды не смогли принять участие в соревнованиях. В отсутствии своих лидеров несмотря на упорное сопротивление новополочане уступили полоцким коллегам с разгоромным счетом 0:6.


Во втором туре  команда УО "ВГАВМ" также уверенно одолела команду Росинка. С заменой вратаря, получившего травму, россонцы стали больше пропускать и проиграли со счетом 1:5.

Матч, определивший победителя турнира, состоялся в третьем туре между командами РПТС Полоцк и УО "ВГАВМ". Пропустив два безответных мяча полочане бросились отыгрываться, и в итоге сократили разрыв до счета 2:3. В течении последних трех минут команда РПТС стала больше рисковать, чтобы сравнять счет, но в результате пропустила еще один мяч. Итак, витебчане вырвали победу со счетом 4:2, и как выяснилось позже определили судьбу первого места.






Далее команда РПТС Новополоцк встретилась с командой Росинка. Росинка с первых минут захватила инициативу и не упускала ее до конца встречи. И все таки во втором тайме новополочане забили мяч престижа. Итог встречи 5:1 в пользу россонцев.

Зрелищной оказалась встреча команд РПТС Полоцк и Росинка. Пропустив первый мяч, полочане много атаковали, но лишь к окончанию первого тайма им удалось сравнять счет. При счете 2:2 новополочане стали атаковать точнее и забили 4 безответных мяча - 6:2.



В последнем туре новополочанам предстояла непростая задача. Нужно было во что бы то ни стало одолеть витебчан. Только в этом случае у них оставался шанс завоевать медали. Надо отметить, что ребята сражались самоотверженно.

Несмотря на то, что острые моменты возникали у обоих ворот,  футболисты ВГАВМ оказались техничнее и быстрее - 5:1.


Итоговая таблица выглядит следующим образом.

Василий Заднепряный поздравил команды с успешным окончанием турнира и вместе с председателем Витебского отделения Иваном Пелецким провел награждение.






"Победила Дружба, победил Спорт" - подвел итог Василий Заднепряный. Действительно, дружеская атмосфера сопровождала все соревнование. Футболисты апплодировали  и искренне поздравляли соперников, когда те забивали красивые мячи. Активисты Полоцка и Новополоцка высказали уверенность в том, что подобные турниры являются важным объединяющим событием для членов Партии и сочувствующих и позволяют наладить неформальное общение между представителями разных регионов.


Осталось добавить, что в формате встречи руководители РПТС посетили памятные места г. Полоцка и обсудили стратегические и тактические задачи РПТС.

Видеоотчет о турнире смотрите здесь.

 




Комментариев нет:

Отправить комментарий