понедельник, 2 марта 2015 г.

Жириновский - я знаю, кто убил Немцова...

В программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" Владимир Жириновский высказал мнение о том, кому выгодна смерть оппозиционного политика Немцова. Отбросив характерную для Жириновского манерность и категоричность стоит обратить внимание в его речи на следующие тезисы о властях и оппозиции, которые наблюдаются и в политической жизни Беларуси.





Так Владимир Вольфович отметил, что "оппозиция бывает разная... но когда ее представители едут на Запад просить, чтобы они пришли к нам с войной, то это и есть национал-предатели..."

Далее Жириновский на реплику "должна быть ответственная оппозиция..." парировал:

"Как понять, что она ответственная? 17-й год, разве не демократия была? Все лето. Чем кончилось?! ... С 91-го по 99-й год была великолепная демократия... То, о чем вы мечтаете возможно либо в Америке, либо в Западной Европе. У нас не было колоний, чтобы иметь дополнительные средства для развития страны. Мы наоборот раздаем постоянно, - и голодный народ не хочет демократии. Он хочет хлеба.... Убийство Немцова - это часть народного гнева против демократов... сейчас, чтобы спасти Россию, нужно ужесточать режим... своими действиями мы вызвали отвращение к демократии..." 

"Мой визави сказал: Давайте спросим у народа. Но мы спрашивали уже у народа в марте 91-го. У народа спрашивали, а власть делает по-своему. И вот это злит народ, как раз. Разве американский народ хочет воевать в Афганистане и во всех 150 странах? Это делает элита, кучка. Поэтому не надо прятаться за народ. Народ всегда против любой власти - любая власть всегда обманывает: и царская, и советская, и при Ельцине, и при Горбачеве... А что Путин получил в наследство? И царская власть не договорилась с народом, и советская, и Ельцин не договорился... Что он (Путин) один должен за 100 лет отдуваться? Поэтому проблема есть. Ее нужно решать."

Хотелось бы резюмировать, что в сложные для нашей страны времена, когда неблагоприятно складываются экономические прогнозы как для нас, так и для наших соседей, нам совершенно необходимо объединить наши усилия для того, чтобы решать действительно важные проблемы конструктивно, а не призывать к военному вторжению западных "миротворцев". Советы западной демократии уже помогли нам в 1917-ом и в 1991-ом...  


Комментариев нет:

Отправить комментарий