вторник, 12 мая 2015 г.

Полоцк и китайский город Муданьцзян стали побратимами

В рамках китайско-белорусского межрегионального экономического форума, который прошел в Минске во время визита Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, 11 мая Полоцкий район и город Муданьцзян провинции Хэйлунцзяна Китайской Народной Республики подписали Протокол о намерениях по вопросу установления побратимских отношений и Соглашение об установлении породнённых отношений.



Фото с сайта http://president.gov.by/ 

Первый заместитель председателя Полоцкого райисполкома Сергей Лейченко и первый заместитель мэра города Муданьцзян Ли Дэси встретились в белорусской столице, обсудили вопросы сотрудничества и поставили свои подписи под вышеуказанными документами.


Полоцкий район и китайский округ Муданьцзян будут осуществлять сотрудничество в сфере межправительственных и гуманитарных обменов, торговли, экономики и других сферах, стремиться к стимулированию взаимопонимания и дружбы между народами двух стран, укреплению и развитию дружественного сотрудничества в соответствии с принципами, изложенными на Коммюнике об установлении дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой.


Вполне себе русские домики...


Монумент женщинам, погибшим на войне

В настоящее время в рамках двухсторонних соглашений в сфере торговли, культуры, образования, спорта и туризма город Полоцк и Полоцкий район сотрудничает с 23 городами-побратимами из 10 стран (Россия, Украина, Польша, Латвия, Литва, Азербайджан, Армения, Молодова, Швеция, Германия). Муданьцзян станет 24 городом-побратимом Полотчины, а Китай –11-й страной.
В целом же субъекты хозяйствования города Полоцка и Полоцкого района осуществляют взаимовыгодное торгово – экономическое сотрудничество с 86 странами мира, экспортируют местные товары на рынки 77 стран.
Некоторые сведения о городе :
Население Муданьцзяна с окресностями составляет около 2,79 млн. человек. 
Название городского округа является переводом на китайский язык маньчжурского словосочетания «Мудань ула». Маньчжурское слово «мудань» означает «кривой, извилистый», а «ула» — это «река», таким образом название городского округа означает «Извивающаяся река».
Промышленность: Гидроэлектростанция ёмкостью 550 тыс. кВт, крупнейшая на северо-востоке Китая. Химическая, медицинская, деревообрабатывающая, бумажная, пищевая промышленность и производство строительных материалов.На территории городского округа Муданьцзян находится озеро вулканического происхождения Цзинбо и Подземный лес, произрастающий в бывшем кратере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий