воскресенье, 11 октября 2015 г.

Основной день выборов Президента - ход голосования

Стартовал основной день выборов Президента Республики Беларусь. Благодаря высокой явке на досрочных выборах уже проголосовала примерно треть избирателей. Некоторые из тех, кто решил исполнить свой гражданский долг именно 11 октября, пришли на участки еще до их официального открытия. Комиссии были готовы к большому потоку избирателей, и потому оперативно и без заминок регистрировали их по спискам.


Организаторы выборов постарались, чтобы люди почувствовали атмосферу праздника при входе на участок, организовав веселую музыку, торговлю промышленными и продовольственными товарами.


Люди неприкрыто радовались широкому ассортименту в кулинарии, сниженным ценам, и некоторые целыми семьями оставались в столовых подкрепиться и пообщаться с соседями по району.


По данным наблюдателей от РПТС результаты подсчета числа опустивших бюллетени в избирательные урны  уже к 11 часам свидетельствовали о том, что на многих участках проголосовало более половины избирателей.

Существенных нарушений и замечаний по работе комиссий и ходу выборов со стороны наших наблюдателей, равно как и со стороны наблюдателей от других политических сил зафиксировано не было.

Что же, будем продолжать следить за ходом голосования и ждать итогов подсчета голосов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий