четверг, 8 октября 2015 г.

Досрочное голосование - середина дистанции

Завершился третий день досрочного голосования по выборам Президента Республики Беларусь.



По внутренним подсчетам наблюдателей РПТС от Витебской области явка даже превысила официальную статистическую цифру.


Отрадно, что на участки досрочного голосования приходят молодые люди с семьями, и несмотря на холодную погоду стала ощущаться атмосфера праздника. Приятная музыка, встречи знакомых и друзей, разговоры о жизни - все это хорошо. Но в основном люди идут на выборы не за этим. 

Как поделилась со мной одна из проголосовавших Наталья, она пришла на участок, потому что наконец-то в свете последних мировых событий начала понимать, что неправильно игнорировать главные выборы страны. 

"Я пропустила выборы 2006-м и 2010-м годах, так как считала, что мой голос все равно ничего не решает. Но с возрастом начала понимать, что гражданская пассивность может привести к плачевным результатам. Мои родители в 80-х годах вроде бы хотели перемен, однако, когда горстка предателей подвела "нерушимую" страну к развалу, все зарыли головы в песок, как страусы. Итог - развал и лихолетье 90-х. И никто из их поколения не понимает, как так получилось, что страну отдали на растерзание бандитам. Сейчас в мире очень напряженная ситуация, и я отчетливо вижу, к чему может привести безразличие. Поэтому и пришла на выборы"

Многие пришли на участок в первый раз. Было видно, что молодые люди испытывают некоторое волнение, но доброжелательное отношение членов избирательной комиссии и символическое поздравление убеждало их в правильности их действий.

Наибольшую радость ощутили маленькие дети, которых родители брали с собой на участки - каждый будущий избиратель Новополоцка получил бонус от комиссии в виде шоколадки.


Официальную статистику проголосовавших сегодня можно убедительно подтвердить степенью наполнения прозрачных урн, в этом сходятся во мнении наблюдатели от разных политических сил.







Комментариев нет:

Отправить комментарий