суббота, 13 февраля 2016 г.

Кому нужны гигантские смартфоны?


В советское время у нас все было самым-самым. Самый большой самосвал, самый большой самолет, самая дальняя ракета. Ходила даже шутка, что и компьютеры и материнские платы тоже были самыми большими. 


Вспомнил об этом, прочитав пост Дмитрия Горчакова "3 причины, почему нам не нужны большие смартфоны". Привожу его без сокращения.


Первый по-настоящему большой смартфон появился более пяти лет назад. Тогда Samsung Galaxy Note вызвал целую бурю эмоций: удивление, восторг, неприятие, смех. Сегодня такой смартфон уже не кажется огромным, так как производители постепенно приучили нас к тому, что лопата возле уха — это нормально. И всё же рискну заявить, что смартфоны с большими диагоналями являются тупиковой ветвью развития телефоностроения. И вот почему.

Последние четыре года в статистике продаж смартфонов прослеживается очевидный факт — их диагональ постепенно увеличивается. Если пару лет назад на рынке преобладали смартфоны с диагональю в 3–4 дюйма, то сейчас смартфоны с таким экраном редко встречаются даже в самой низкой ценовой категории. Размеры смартфонов растут, это очевидно, но есть в этом процессе одна проблема. Люди-то остаются прежними!

У нас слишком маленькие руки

Предметы делаются для людей. Все вещи, окружающие нас, имеют именно тот вид и размер, который необходим для наиболее удобного их использования. Если какому-нибудь горе-изобретателю придёт в голову постоянно увеличивать в размерах ложки, ножницы, ключи и называть это прогрессом, то рано или поздно ему обязательно скажут: «Эй! Это же неудобно! Хватит!»

Так почему мы позволяем подобный трюк производителям смартфонов? Мы не превращаемся в гигантов по своему желанию, и наши руки не становятся больше на несколько размеров. Этими огромными смартфонами неудобно пользоваться одной рукой, что выхолащивает главную идею, лежащую в основе изобретения мобильных гаджетов, — возможность использования их в любой обстановке, в том числе на ходу.

У нас слишком маленькие головы


Первоначальный размер мобильного телефона был создан в гармонии со средними размерами человеческой головы. Его удобно было держать, он не мешал при разговоре заниматься другими делами. Посмотрите сегодня на человека, пытающегося вести беседу с помощью фаблета. Бедняга еле удерживает его одной рукой возле уха, полностью скрываясь за своим громадным гаджетом, как будто решил сыграть в прятки. Не очень-то удобно, а главное — небезопасно во время движения, так как обзор с одной стороны оказывается полностью перекрыт. Зачем это?

У нас слишком маленькие карманы


Выше я упомянул две проблемы, возникающие во время использования большого смартфона. Однако бóльшую часть времени мобильные гаджеты проводят в наших карманах, на то они и мобильные. И вот с этим опять получается неувязка. Огромный смартфон уже не получится просто так засунуть в карман джинсов или узких штанов. Вам придётся подобрать специальную одежду, в которой ваш гаджет не будет выпирать и не сломается. Или подыскать специальную сумочку, в которой смартфон будет чувствовать себя комфортно. Не слишком ли большие жертвы ради какой-то электронной игрушки? Она ещё будет нам диктовать, что надевать?

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Телефоны и смартфоны. Сравнить, цены, описание, характеристики, отзывы, обзоры, телефон в кредит. Гарантия. Смартфоны на базе технологий Intel® обеспечивают высокое быстродействие, а также превосходное качество графики, эффект погружения. Китайские смартфоны практически вышли на свой пик популярности, а именно поэтому заводы в Китае выпускают все больше новинок - Смартфоны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрел предложенную площадку и банально посравнивал. что и другим рекомендую, на Mizel.ru поприятнее смартфон купить

      Удалить