Нет энергии и желания писать про политику и экономику. Поэтому снова пост о еде. Тут все просто и понятно. И непременно вкусно.
Сегодня приготовил молодой картофель по-деревенски. "Маладая бульба па-вясковаму" гучыць значна "смачней".
Рецепт очень простой, но блюдо понравится практически каждому гурману.
Основа блюда, конечно же, молодой картофель. Если ничего не добавлять, и так будет вкусно. Но мы попробуем.
Продукты:
Картофель молодой - 1 кг (желательно белорусский, но легче найти египетский :)
Масло подсолнечное - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр - 150 г
Зелень (петрушка, укроп) - по 2 веточки
Специи (черный перец, соль) - по вкусу
Вода - 150 г.
Приготовление:
Режем картофель тонкими блинами, лук кольцами. Выкладываем все на сковородку и обжариваем на большом огне на растительном масле с добавлением сливочного. Рекомендуют раздельную обжарку, но я практикую совместную.
Режем картофель тонкими блинами, лук кольцами. Выкладываем все на сковородку и обжариваем на большом огне на растительном масле с добавлением сливочного. Рекомендуют раздельную обжарку, но я практикую совместную.
При обжарке добавляем специи по вкусу. Как вы знаете, я использую "Приправу для мяса" от "Мозырьсоль". Хотя тут мяса и не наблюдается, приправа очень кстати.
Трем сыр на мелкой терке. Обжаренный лук, картофель выкладываем в горшочек для запекания. Сверху посыпаем тертым сыром, добавляем воды и ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 220 градусов.
Вынимаем блюдо и посыпаем зеленью.
Как в деревне. Як ў вёсцы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий