понедельник, 6 июня 2016 г.

О выборах в Палату представителей 2016

Со дня на день стартует избирательная кампания по выборам в Палату представителей и Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва. Какими они будут, покажет время. Верим, что граждане Беларуси выберут наиболее достойных кандидатов, которые смогут эффективно решать непростые задачи в социальной и экономической жизни страны и дать мощный импульс развитию проблемных направлений. 


Верим также, что они не омрачатся скандалами и поливанием грязью, а пройдут честно и открыто. Пусть победят сильнейшие и достойнейшие! 
Напомним, что 8 июня 2016 года в 11.30 состоится заседание Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, на котором планируется утвердить календарные планы и ряд других основных документов.

Четырехлетний срок полномочий Палаты представителей заканчивается 17 октября 2016 г., и выборы в Палату представителей шестого созыва должны состояться не позднее 17 сентября 2016 г. В связи с тем, что по сложившейся практике парламентские выборы проводятся в воскресенье, то предельный срок проведения выборов – 11 сентября 2016 г. Срок полномочий Совета Республики действующего созыва заканчивается 18 октября 2016 г., и потому выборы в Совет Республики шестого созыва будут проведены с 18 июня по 18 сентября 2016 г.

Ранее ЦК РБ установила среднюю численность избирателей на избирательный округ  – 63 715 избирателей. При этом по прогнозам большинство округов сохранят свои границы, однако, предполагаются незначительные изменения.

Мы будем внимательно следить за информацией ЦК. О том, как проходили Выборы-2012, можно проследить по информации ЦК РБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий