четверг, 23 июня 2016 г.

Не надо душить предприятия контрольными мероприятиями без достоверных фактов о нарушениях. А. Лукашенко

Александр Лукашенко высказался о необоснованных контрольных мероприятиях: 

Мы работаем по-советски. Едем на сельхозпредприятие - куда надо и куда не надо, контролируем, кто как сеет, убирает, в какие сроки и т.д. Не надо излишне напрягать руководителей, не надо ходить следом за ними и не надо их душить контрольными мероприятиями, проверками, если вы не поймали их за руку. А поймали за руку - наказывайте! Причем наказывайте на всю катушку, не щадя. 

Если же нет достоверных фактов, что руководитель любого уровня - госучреждения, частного или другого предприятия - нарушает закон, вам на этом предприятии делать нечего. Это решение раз и навсегда".



"Главная наша беда состоит в том, что, имея достаточное число служащих в госаппарате, грамотных, толковых, знающих что делать (это признают все, и я это также подтверждаю), мы порой работаем неэффективно, - сказал Александр Лукашенко. 

"Посмотрите на стиль работы. Мы порой принимаем решения в исполкомах по тем вопросам, к которым вообще сегодня прикасаться не надо, - считает Президент. - Надо принимать решения по важным вопросам, которые обеспечивают поступления в бюджет, жизнь людей, развитие региона. На эти вопросы нужно обращать внимание. Хорошо, обратили внимание, приняли решение. А дальше? А дальше железобетонно эти решения должны исполняться. Исполняются они? Нет. Райисполкомы, отчасти облисполкомы принимают решения, которые потом проваливаются. И вы начинаете героически всем аппаратом исполкомов сами исполнять эти решения. Кому нужно такое управление?!"

Принятые решения должны по вертикали безукоризненно исполняться, подчеркнул Президент. Тогда не нужно будет такого количества чиновников, как сейчас.



Комментариев нет:

Отправить комментарий