пятница, 8 июля 2016 г.

День семьи: 8 трогательных монументов

В мире много красивых и необычных памятников. Есть скульптуры, которые и завораживают своей красотой и заставляют задуматься. В день семьи и верности публикую фотогалерею 8 трогательных памятников, посвященных семье, детям и верности.

Семья - это одна из главных ценностей человека, его поддержка и опора. Берегите семью, сохраняйте ее. Это и есть счастье на этой земле.

Памятник не родившимся детям. Словакия



Памятник бабушке в Ижевске

Бабушка - это теплота, уют, забота, добрый взгляд выцветших глаз, пирожки с картошкой и шерстяные носки, огород с яблонями и вишнями, покой и внимание. Помним и любим.


Памятник преданной собаке Хатико

Зацепила история памятника одной собаки. Для многих собака - несколько больше, чем просто домашний питомец, он часть семьи.  В 1934 году у станции Сибуя установили памятник собаке по кличке Хатико. Каждый вечер после работы пёс встречал хозяина у станции. Однажды хозяин не пришёл, а собака десять лет ожидала его у станции. Хозяин встретить любимца не мог, так как скончался от инфаркта. Во время Второй Мировой войны монумент сильно пострадал от бомбардировок, но в 1948 году памятник восстановили. Удивительная преданность и любовь. 

Нельзя, конечно, пройти и мимо известного белорусского памятника будущей маме. 

Памятник будущей маме. Минск

Тема расстрела царской семьи не сходит со страниц печати и электронных СМИ. Но одно дело, читать сухие тексты, а другое - вглядеться в смиренные лица мучеников. 

Памятник расстрелянной царской семье.

Особые чувства вызывает следующий монумент. 10 июня 1942 года войска СС окружили Лидице (Чехия). Всё мужское население старше 16 лет (172 человека) было расстреляно. Лидицкие женщины (172 человек) были отправлены в концентрационный лагерь. Из детей были оставлены дети возрастом до одного года, годные для онемечивания. Остальные были уничтожены в лагере смерти близ Хелмно. Все строения посёлка были сожжены и сравнены с землёй. 82 бронзовых статуи, 40 мальчиков и 42 девочки, смотрят на нас и напоминают о резне устроенной нацистами...

Памятник 82 детям-жертвам фашистов в Лидице (Чехия)


Как нельзя кстати привести здесь слова автора памятника, скульптора Мари Ючитиловой:

"Я возвращаю от имени мира 82 ребенка нации на их родную землю как поучительный символ миллионов убитых детей в бессмысленных войнах человечества.
Кроме статуй отправляю сообщение нациям:
Над братской могилой детей примиряется с домом дом..."

Ну и напоследок, монументы, которые хотя и могут вызвать слезы, но только слезы радости.



«Мама с детьми», Баку, Азербайджан


«Любовь до кончиков пальцев»

Семья - это то, ради чего стоит жить. Где бы вы ни были, что бы вы ни делали, вы можете чувствовать себя абсолютно счастливым человеком, если у вас есть семья и если вас там ждут!

По материалам интернет ресурсов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий