пятница, 8 июля 2016 г.

Конференция и координационный совет в Витебске

8 июля в Витебске областная организация РПТС приняла участие в координационном совете и провела конференцию по выборам делегатов на республиканский съезд.




Заседание областного координационного совета прошло в здании совета депутатов и было посвящено выборам в Палату представителей Национального собрания. 

Председатель Валерьян Мацкевич отметил высокую активность политических партий и общественных объединений в формировании окружных комиссий, и отметил, что они несмотря на избирательную кампанию находят время для «добрых дел», планомерно работая с гражданским обществом в том числе и путем  проведения патриотических мероприятий.

Председатель областной организации РПТС Александр Лукашок выступил с докладом об усилении присутствия в электронных СМИ роли активистов общественных объединений, обратив внимание на тот факт, что интернет-ресурсы в основном акцентируют свое внимание на единичные скандальные эпизоды, а действительно значимые для развития гражданского общества дела обходят стороной. Политическая ангажированность и попытка привлечь к себе внимание путем провокаций, к сожалению, до сих пор остается основным приемом борьбы за голоса избирателей. Путь планомерного обсуждения и решения проблем более тернист, чем «агульная крытыка», однако, именно он сейчас нужен стране, — считает Александр.

На заседании был принят ряд важных решений по координации взаимодействия политических партий и общественных объединений, намечены конкретные пути развития конструктивного взаимодействия с властями.

В тот же день в офисе областной организации РПТС состоялась областная конференция, на которой представители региональных структурных отделений выбрали делегатов на съезд и подготовили предложения по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания РБ. При выборе кандидатур учитывались профессиональные и личностные качества членов РПТС, их политический опыт и опыт общественной деятельности.

Ранее сообщалось о том, что Политсовет РПТС назначил дату проведения ХI внеочередного съезда партии  на 15 июля 2016 г.


Комментариев нет:

Отправить комментарий