воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Трудовые будни депутатов Парламента от РПТС

Завершились выборы, и депутаты приступили к работе. Многие избиратели полагают, что работа эта сродни легкой прогулке, и от нее ничего не зависит. «Может быть где-то это действительно так, но только не у нас», — убеждает депутат Парламента от РПТС Жанна Стативко.

Не успев толком освоить депутатское кресло, белорусские парламентарии отправились в регионы.



Жанна Стативко ведет прием граждан в Беловежском округе
«График очень насыщенный», — говорит Жанна Владимировна. «Моя вотчина Беловежский округ Брестской области, в который входят Каменецкий, Жабинковский и Малоритский районы. Территория округа большая, много времени уходит на поездки.
Помимо официальных запланированных встреч, «прямых линий» и приемов граждан в этих районах, ежедневно поступает очень много вопросов и предложений от граждан. Стараюсь внимательно выслушать каждого независимо от масштабности вопроса. Каждый вопрос для меня значим.
Отвечаю и на электронные обращения. Иногда из-за нехватки времени приходится делать это поздним вечером».

Жанна Стативко отвечает на вопросы граждан

Жанна Стативко выбрала в Парламенте Комиссию по труду и социальным вопросам. Социальная сфера ей очень хорошо знакома по предыдущей работе.

Много лет Жанна Владимировна проработала в системе социальной защиты населения. Жители округа знают, она относится ко всему с душой и не оставит ни одну проблему без внимания. Именно поэтому они ей верят и не жалеют, что отдали за нее свои голоса.
10 и 18 ноября 2016 года состоялись заседания Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам по проекту Закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам трудовых отношений».


Комиссия по труду и соцзащите. Жанна Стативко в центре

Жанна Стативко сообщила, что обсуждали вопросы по оплате труда в бюджетных организациях, вопросы расторжения трудового договора по инициативе нанимателя, отстранения от работы, сокращения продолжительности трудового отпуска за прогул без уважительной причины, предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижениям им возраста трех лет. Отдельное внимание уделили рассмотрению регулирования контрактных трудовых отношений.

Плотный график встреч и у другого депутата от РПТС Оксаны Гайдук. Но общение с жителями — не новая для нее работа. Оксана Вячеславовна прошла трудовой путь от инженера производственно-технического отдела до первого заместителя генерального директора Горремавтодора г. Минска. В Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству наш депутат заместитель председателя.


Депутат Оксана Гайдук на рабочем месте

Оксана рассказала, что помимо работы над законопроектами уже успела познакомиться с фондами Президенской библиотеки…


Знакомство депутатов с фондами Президентской библиотеки. Оксана Гайдук вторая слева.

… и организовала визит слушателей Института государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь в в Овальный зал Дома Правительства.
Отрадно, что наши депутаты доказывают, что могут работать не только головой, но и руками.

Так 29 октября Оксана Гайдук и Игорь Комаровский поучаствовали в субботнике и заложили Аллею творчества в парке им. М.Павлова.

Оксана Гайдук и Игорь Комаровский заложили Аллею творчества в парке им. Павлова

Игорь Сергеевич Комаровский заместитель председателя Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи. Его трудовой опыт от инженера-конструктора до директора Минского вагоноремонтного завода безусловно будет не лишним при подготовке законопроектов.

По информации от нашего депутата комиссия уже провела четыре заседания, в ходе которых рассмотрели вопросы эффективности функционирования энергетической системы Республики, тарифов на электроэнергию для реального сектора экономики, доработку Закона «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» и другие вопросы.

Заседание парламентариев по закону «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках». Игорь Комаровский третий слева.

Игорь Сергеевич посетил Белорусский государственный технологический университет и поздравил сотрудников кафедры Машин и аппаратов химических и силикатных производств  с 50-летием. Преподаватели пожелали своему выпускнику работать на благо Отечества и принимать законы для людей.
«Работа в Парламенте интересная, но и невероятно ответственная», —признался депутат от РПТС. «Работая на предприятии, ежедневно принимаешь важные и порой судьбоносные решения. Но здесь ответственность еще выше. Справедливые законы — основа справедливого Государства. Обстоятельства стремительно меняются как внутри страны, так и за ее пределами. И в законотворчестве еще предстоит очень много работы».
Фото Оксаны Гайдук


Комментариев нет:

Отправить комментарий