суббота, 25 марта 2017 г.

Погода на лето 2017

До солнечного лета 2017 года ещё много времени, но уже сейчас многие хотят знать погоду на этот период в Беларуси, чтобы можно было запланировать себя летний отдых. Стоит отметить, что лето у нас наступает по привычному поздно. Возможно, именно поэтому несмотря на начало летних месяцев, белорусы не спешат прятать в дальний угол шкафа шапки, сапоги и пальто. Каким будет лето в Беларуси в 2017 году?



Основные сведения

Согласно прогнозу гидрометцентра, в 2017 году всех ожидает приход обычного белорусского лета – умеренно жаркого и довольно дождливого. Средняя температура на территории всей страны будет колебаться от +18 до +26 градусов. Конечно же, всем хочется, чтобы снова пришло то лето, которое наблюдалось в государстве в 2014 году, когда столбики термометра поднимались до рекордных 32 градусов. Но увы, в 2017 году погода вернётся в свои привычные рамки. Правда иногда, подобная температура всё же будет посещать Беларусь и тогда на несколько дней всё замрёт в разомлевшей истоме.

При этом за приход слишком жарких воздушных масс будет отвечать блокирующий антициклон, который зачастил в страну в 2010 году. Затем, на смену жаркому солнышку придут проливные дожди, которые быстро смоют всю оставшуюся истому с жителей Белоруссии и вернут им привычный рабочий настрой. Погода по городам также не должна сильно отличаться друг от друга, разве что в юго-западе лето будет проходить более жарко

Июнь в Беларуси

С первых дней лета на белорусской земле ожидается не слишком жаркая погода, которая должна сопровождаться довольно холодным юго-западным ветром. Несмотря на разочарование всех детей, уже через несколько дней температурный режим наладится, а лето будет числиться не только по календарю. Вот только вряд ли от этого улучшиться настроение, ведь практически каждый день будут накрапать мелкие и очень противные дожди. Знаете, чем это позитивно? Практически всё кругом будет утопать в зелени, которая не выгорит за пару недель из-за палящего солнца. Так что у постоянных дождей есть свои преимущества.



В северных районах государства температура ночью будет опускаться до +9 градусов, тогда как в столице столбики термометров днём достигнут максимального значения в +25 градусов. Кстати, жара в этом месяце будет отмечаться лишь в Гомельской и Брестской области – +30 градусов и полный штиль!

Июль в Беларуси

Казалось бы, с приходом самого жаркого месяца лета ситуация должна выровняться и наконец-то придёт долгожданная жаркая погода. Но, не всё так просто. В 2017 году именно на июль припадает время сильных гроз и проливных дождей, из-за которых температура воздуха в государстве не будет превышать +20 градусов.



Конечно же, не обойдётся и без солнечных дней, но при этом ветер в это время будет настолько мощным, что такого желанного тепла дождаться так и не удастся. Самыми дождевыми окажутся северные области страны, которые будет просто заливать избыточными осадками. Легче всего перенести такую «месячную» непогоду будет юго-восточным областям и некоторым территориям в центре страны. Уже в последнюю неделю июля ветер немного успокоится и несмотря на извечное тучное небо, воздух начнёт теплеть.

Август в Беларуси

Всего 2 месяца страданий, и наконец-то в Беларуси собственной персоной пожаловало настоящее лето. Всем, кто не мог дождаться жары, истомы, воздуха, который невозможно вдохнуть из-за его температуры и яркого пляжного сезона – радуйтесь. Именно в августе всю страну окутает настоящее тепло, которое можно будет отметить даже в ночное время. 



К слову, дневная температура воздуха в столице будет находиться возле отметки в +30 градусов, тогда как ночью столбики термометра не опустятся ниже +20. Разве что уже под конец месяца вся эта идиллия лопнет, как мыльный пузырь – вернутся проливные дожди, которые плавно заменят лето на неприветливую осень.



В итоге получается, что если кто-то уже планирует для себя отдых в Беларуси на 2017 год, то лучшего периода, чем август, просто не сыскать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий