четверг, 10 августа 2017 г.

Чтобы сохранить государственность, надо перестать людям врать

Почему множество нормальных, образованных и начитанных людей сегодня охотно «крестятся» в либеральную веру и становятся готовыми к любым переменам, в том числе и революционным? Почему они больше не верят официальной пропаганде и слышать не хотят о достойном советском и имперском наследии?



Речь идет не о несостоявшихся в жизни «змагарах», пытающихся в протестной волне получить свою порцию самореализации, а о совершенно других людях. Это и хорошо зарабатывающие руководящие работники предприятий, и преподаватели ВУЗов, и представители творческих коллективов, и отдельные сотрудники правоохранительных органов, и даже (поверьте) некоторые идеологи на местах.



Т.е. скрытая пятая колонна выстраивается не где-то в стороне, в оппозиции, а прямо внутри «вертикали», внутри оплота государственности нашей Республики.

Неужели им недостаточно промывают мозги на многочисленных агитсобраниях и обучениях? Или они плохо знакомы с теорией и практикой госпереворотов в Сирии, Ливии, Украине и других странах, и не осведомлены об их печальных последствиях?


Нет, они в принципе хорошо знают историю и признают, что в мировой системе нет справедливости, и одни страны неустанно управляют другими. Они прекрасно понимают, что руководители ведущих западных держав не заинтересованы в процветании восточных народов и предпринимают много усилий для «развития у нас демократии». Они в принципе не отрицают итоги Второй мировой войны и даже гордятся боевыми подвигами своих дедов. 

Но несмотря на все эти знания их свободолюбивый мозг все равно решает уравнение в пользу европейского социального уклада и категорически не приемлет совок всеми своими совковыми извилинами. Почему же эти «неблагодарные недопатриоты», сами не испытывающие на себе ни малейшего давления отечественной системы, люди с достатком выше среднего так падки на «фальшивые» европейские ценности?

Ответ лежит на поверхности. Эти грамотные начитанные люди не приемлют фальши и обмана, которой традиционно изобилует родная пропаганда. Эти традиции сокрытия от людей правды неукоснительно соблюдаются еще со времен Царя, успешно поддержаны большевиками, укреплены коммунистами и получили развитие у младореформаторов 90-х.

А какую собственно правду скрывали власти от горячо любимого народа? Первое и самое большое раздражение народ испытывает, когда в массы просачиваются нелицеприятные подробности прихода к власти «богоизбранных».

Если проанализировать российскую историю со времен правления Петра I, то можно прийти к удивительному выводу. Каждые 100 лет сомнительная с точки зрения легитимности смена власти сопровождалась кровавыми расправами и дворцовыми переворотами. Но само по себе это не новость. Наибольшую тайну монархи, наркомы и президенты делали из иностранной помощи при их назначении на трон. Не знаю почему, но прийти к власти кровавым путем считалось и считается не таким зазорным, как использовать финансовую и революционную помощь из-за границы. 

Например, считалось и считается по сей день неприличным у отечественных правителей иметь британские корни или устраивать дворцовый переворот на заокеанские деньги. Неприличным для своего народа, естественно. Этим и пользуются вдруг откуда ни возьмись появившиеся «разоблачители». Больше всего на свете власть боится раскрытия своей нелегитимности, т.к. знает, что по действующему мировому праву силы, способствующие получению короны, смогут в случае непослушания отмотать историю назад или спровоцировать новый переворот. И потому каждый наш новый правитель тщательно скрывает как детали истории своего успеха, так и историю передачи власти предшественников.

Вторая, а может быть и первая претензия народа – это его статусный обман со стороны правителей. 

Если во времена Царя простой человек знал свое место, номинально и фактически его права и обязанности были определены его статусом, то «коммунистическая» и «демократическая» революции усугубили противоречия. Дарованные советской, а затем и современной конституцией равные права всем без исключения гражданам, на каждом шагу нарушались и нарушаются, и ни о каком равенстве власть имущих и народа не может быть и речи. Постулат всеобщего равенства, выдуманный революционными теоретиками, не раз играл злую шутку с правительствами, которым эти деятели бонусно навязали демократические ценности при сохранившейся сословно-иерархической структуре. 


Мина замедленного действия, заложенная в фундамент новых государственных образований заморскими советчиками, усиливала противоречия между властью и народом. Крепостному человеку с трудом объясняли преимущества свободного развития и права голоса, а затем, словно издеваясь, фактически усиливали его эксплуатацию, что во все времена вызывало бурное негодование. 

Третья, и пожалуй самая главная претензия народа – это системное издевательство над ним в быту. Модель управления, предусматривающая демонизацию своих же граждан, сегрегацию по классам и сословиям, негласно передается из уст в уста правителями уже много сот лет. 

Разумеется, ни шведские, ни британские, ни американские чиновники в душе не отличаются искренней любовью к своему пролетариату, но в целях собственной же безопасности они поддерживают уровень жизни своих граждан на определенном достойном уровне. 

В соответствии с учением отечественной (или все же импортной) школы управления наши чиновники полагают, что любить страну народ обязан по определению, а не за коврижки.

Эта модель успешно работает, когда на пороге опасный враг. Народ объединяется, идеологизируется и на некоторое время забывает об обидах к власти. Но в мирное время любовь к родине и власти ослабевает при откровенном игнорировании мнения и потребностей большинства.

Таким образом, в нужное время в мгновенье ока можно из сторонников и защитников превратить народ в зачинщика бунта, ведущего к новому витку уничтожения государственности.

«Я прекрасно все понимаю», - признался один мой знакомый российский демократ, - «но ничего не могу с этим поделать. Ненавистные Ротшильды и англичане где-то там, а наш любимый чиновник ненавидит нас и врет нам ежедневно тут. Проклятые колонизаторы, конечно, задешево используют наши природные ресурсы и расхищают народное достояние, но больше злят не они, а наши администраторы-временщики, гибко маскирующиеся под патриотов, но по сигналу спускающие наше достояние за 30 серебряников».
К сожалению, в век информатизации, любое вранье власти тут же в изощренной и гипертрофированной форме передается негодующему электорату «добраахвотами». Не зря большую популярность набирают псевдонародные гражданские образования, «говорящие правду». 

Читающие люди узнают об обмане и надолго разочаровываются во власти. Это поведение «недопатриотов» уместно сравнить с поведением обиженного ребенка, которого обманули собственные родители.

Чтобы ребенок не убегал из дома, был с вами откровенен и предан вам, родителям надо, как это не пафосно звучит, любить его и самим говорить правду, чтобы в ненужное время и искаженной форме эту правду не сообщил на ушко вашему ребенку ваш сосед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий