воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Лишиться ребенка в Норвегии

 Автор - Ольга Кудрявцева
10.12.2014

Я живу в г.Бергене (Норвегия) и боюсь потерять своих детей, потому что в последнее время отпрыски иммигрантов стали главной целью норвежских служб по защите прав ребенка.

Большинство норвежцев имеют одну ужасную черту: они «стучат» в одну странную организацию – общество по правам ребенка.

Эта организация представляет собой штук пять-шесть тетенек в возрасте, которые прибудут, чтобы выяснить условия жизни ребенка. Не сомневайтесь: после такой наводки завтра вы ребенка домой из сада не заберете, потому что он уже будет в норвежской приемной семье.

Вот тут многие вспоминают родную Россию, Украину и Беларусь, проклинают все на свете, но ребенка вернуть назад крайне сложно.

Думаете, норвежцы будут против нового приемного малыша в их семье? Увольте! За это хорошо платят, к тому же наши дети гораздо более развиты, воспитаны, быстро схватываю налету науку, а семья коренных аборигенов за счет слез и стенаний белорусской или русской мамы отлично поправят бюджет.


Если вы наивно полагаете, что тетеньки из организации по правам ребенка не имеют права, то объясняю: в Норвегии все дети, которые находятся на территории этой страны (да-да, все, и даже отпрыски туристов с белорусским паспортом), принадлежат государству, а не родителям.

Изъятие ребенка из родной семьи – вариант крайний, есть еще и облегченный: по назиданию детских служб всю вашу семью могут временно (только это «временно» может длиться очень долго) поселить в специальный учебный дом. Там тетенька, никогда не имевшая даже приемного ребенка, но имеющая удостоверение защитника детства, будет вас учить ухаживать и общаться с собственным ребенком.

Когда, по их мнению, вы справляетесь (нормально?) со своим малышом, то тетенька пишет рапорт, где говорится о том, что, в принципе, мама достойна испытательного срока, но если что… (продолжать не буду, противно).

Все родители, у которых есть дети, отлично понимают: синяки и ссадины неизбежны, потому что удержать ребенка на месте способны лишь тысяча веревок и один крепкий стул. Но только в Норвегии с такими «вещдоками» нельзя отправлять ребенка в детский сад. Почему? Все просто – имеющаяся личная неприязнь воспитательницы может сыграть злую шутку и она «настучит» в органы защиты детей и просто предположит, что мама поколачивает своего ребеночка.


Основание? Да просто норвежская воспитательница вдруг вспомнит, что мама однажды приходила за ребенком расстроенная, а это говорит, что у нее проблемы, может быть, она алкоголичка, или плохая мать… Последствия этого могут навсегда лишить вас малыша, а суд запретит родителям приближаться к нему ближе, чем на километр. Вы будете как ненормальная смотреть из окон машины на то, как ребенок забывает русский язык и родных родителей… Ужас!

Как себя вести, чтобы не потерять малыша. Не думайте, что там всех детей забирают у родителей, однако вести себя стоит очень и очень разумно при любых ситуациях: сохранять спокойствие, быть предельно вежливыми, не повышать голос и не срываться на ребенка. Даже в том случае, если он голышом выбежит на улицу, выльет вам ведро воды на голову или оторвет уши (шутка!).

Нельзя оставлять детей ни на минуту в автомобиле, даже если он спит, а вам нужно выскочить за бутылкой воды на пару секунд, всегда на 100 % контролировать свои эмоции: безобидный шлепок по попе однажды станет причиной лишения прав на ребенка.

Как я справляюсь с двумя? Трудно! Иногда хочется применить истинно наши методы, когда окончательно сдают нервы, но я держу себя в кулаке, иначе навсегда потеряю своих детей.

По материалам сайта © mamochki.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий