вторник, 6 октября 2015 г.

Итоги первого дня выборов

Состоялся первый день выборов Президента Республики Беларусь. Наблюдатели от РПТС отмечают, что избирательные комиссии очень хорошо подготовились к главному событию в политической жизни страны, чтобы провести его в строгом соответствии с нормами избирательного законодательства. 



Из новшеств нынешней избирательной кампании стоит отметить появление на участках прозрачных урн для голосования, которые установлены на каждом пятом участке страны, в том числе на каждом втором в Витебской области. Этот шаг позволил сделать выборы еще более прозрачными.


Наблюдатели-однопартийцы констатировали достаточно высокую для предварительного дня голосования явку избирателей, особенно в вечернее время (с 16-00 до 19-00). 

Личный опыт наблюдения на одном из участков г. Новополоцка запомнился более всего включением отопления в городе. С первым журчанием воды в батареях лица членов комиссии, наблюдателей и избирателей расплылись в улыбках. Удивительное единение граждан с разной политической платформой с учетом того, что на моем участке присутствовали наблюдатели не только от РПТС, но и от партий "Справедливый мир" и "БНФ". 

После этого некоторая напряженность политических оппонентов спала, и на участке вплоть до опечатывания урны царила доброжелательная атмосфера. 


Нарушений на участках Витебской области, в которых были представлены наблюдатели от РПТС, зафиксировано не было.

Комментариев нет:

Отправить комментарий