понедельник, 19 октября 2015 г.

Роль английских "друзей" в мировых войнах


...Фактов предательского поведения партнеров России по Антанте неисчислимое множество. По сути, вся первая мировая война и есть одно большое предательство. Точно так же, как и Вторая мировая. Косвенным подтверждением этому являются сценарии обеих мировых войн. Словно списанные с одного первоисточника, они следуют одному и тому же порядку действий. 



Сначала Германия, думая, что вступает в краткосрочный конфликт, открывает боевые действия. Затем воспылавшие праведным гневом англичане присоединяются к войне, придавая ей мировой характер. В первый период немцы имеют большие успехи и крепко треплют своих противников. Потом чаша весов начинает выравниваться, и тогда хранившие нейтралитет США, как последняя гирька «союзников», бросаются на арену борьбы. С этого момента поражение Германии и ее партнеров лишь вопрос времени. Когда немцы перебросили большую часть своей армии на Восточный фронт в 1915 году, решив раздавить Россию, главной задачей «союзников» стало оказание русским минимальной помощи, чтобы ущерб от немецкого наступления был максимальным. Русская армия отступала несколько месяцев. Все это время англичане и французы стояли на старых позициях и оповещали мир торжественными телеграммами: «В Вогезах мы продвинулись на 135 метров вперед и взяли двух пленных…» Совершенно естественным будет для вас и тот невероятный факт, что всеобщая воинская обязанность была введена в Соединенном королевстве в мае 1916 года, то есть спустя почти два года после начала мирового конфликта

А до этого на фронт шли малочисленные добровольцы, поэтому когда мы теряли сотни тысяч, они теряли сотню-тысячу! Желание британцев затянуть войну, сделать ее как можно более тяжелой, чтобы совокупность ужасных потерь и объективных трудностей вызвала революцию, было понятно для немцев. Неоднократно за первые два года войны они делали попытки заключить с Россией сепаратный мир, и каждый раз эти попытки разбивались о трагическую верность русского монарха тем, кто хотел погубить и погубил его самого и его империю. Вина Николая II именно в том, что, видя подлое отношение «союзников», он слепо вел страну к уготовленной гибели, с негодованием отвергая все германские предложения о мире. С самого начала войны он действовал так, как просили и требовали из Лондона или Парижа. 

Королева Великобритании Виктория, царь Николай II, сидящий слева от Александры, царицы России, с ребенком на руках — великой княгиней Ольгой

Отсюда и страшные поражения, и огромные потери. Лучше всего об этой монаршей глупости сказал Уинстон Черчилль в своей книге «Мировой кризис»: «Узкоэгоистический подход к военным проблемам требовал немедленного отвода русских армий от границы до полного окончания мобилизации. Вместо этого русские совместили стремительную мобилизацию со спешным вступлением в пределы не только Австрии, но и Германии. Цвету русской армии вскоре предстояло быть скошенным в великих и устрашающих битвах Восточной Пруссии». 

Опасность бесплодной борьбы с Германией многие увидели уже тогда, когда ставились подписи под англо-русским договором. Министр царского правительства Петр Дурново в записке государю накануне войны проявил редкостную политическую прозорливость. Он предвидел, что любые жертвы и потери, а также уготованная нам «союзниками» «роль тарана… в толще немецкой обороны» будут напрасными. «Россия, – писал Дурново, – не сможет обеспечить себе какие-либо стратегически важные обретения постоянного характера». Почему? «Потому что она воюет на стороне Великобритании – своего традиционного геополитического противника».[1] Лучше и не скажешь. Николай II записку прочитал, а вот выводов не сделал и потому уже через четыре года шагнул в расстрельный ипатьевский подвал.

Война и страшные потери русской армии сделали свое дело. Во время спровоцированных английской агентурой беспорядков в столице Российской империи царскую власть почти никто не хотел защищать. После Февраля к власти пришло Временное правительство, полностью укомплектованное деятелями тех партий, которые давно считали английский парламентаризм идеалом политического устройства. И они делали все, что им приказывали их британские «друзья». Мало кто догадывался, что конечной целью англичан являются вовсе не демократические преобразования, а уничтожение России. Одним из немногих, кто знал весь план и кто стоял в первом ряду его осуществления, был Александр Федорович Керенский. Никто не принес своей Родине столько вреда, сколько эта «союзная» марионетка. За восемь месяцев, что Временное правительство стояло у власти, оно 

♦развалило армию путем издания приказов, уничтожающих дисциплину, и разрешения политической агитации в боевых частях; 
♦ объявило политическую и уголовную амнистию, выпустив из тюрем заключенных и разрешив въезд в страну всем эмигрантам; 
♦одновременно с выходом на свободу преступников ликвидировало полицию, жандармерию и контрразведку; 
♦ упразднило всю русскую администрацию, то есть уволило всех губернаторов и вице-губернаторов, тем самым разрушив властную вертикаль; 
♦  разрешило забастовки, стачки во время продолжающейся мировой войны; 
♦фактически разрешило открытую деятельность различных национальных сепаратистов. 

Львиная доля этих сознательных «глупостей» была сделана за первую неделю работы нового «демократического» правительства, под диктовку «союзников» воплощавшего их план разрушения нашей страны. Потом, когда хаос и анархия захлестнули необъятные просторы России, из Германии приехал Ленин. 

Чтобы это стало возможно, англичане вступили в сговор с немцами. Договоренность была такая: немцы пропускают в Россию лидера большевиков, снабжают его деньгами и всячески помогают готовить революцию. Англия берет на себя обязательство, что контролируемое ею Временное правительство не будет мешать разлагающей пропаганде и в результате аккуратно передаст власть Ильичу. Кроме того, британцы, сохраняя «нейтралитет», не будут мешать Германии гробить Россию. 

А чтобы развеять последние сомнения немцев, испытывающих серьезные финансовые затруднения на третьем году войны, США предоставили им кредиты. В свою очередь, Германия должна была весь 1917 год наступать только на русском фронте. Дорого обойдется нашей стране этот договор, миллионы русских заплатят своими жизнями за такое «перемирие». Однако до сих пор в истории существует всем удобная версия того, что никакого внешнего влияния на события в России не было. Что Российская империя распалась сама собой, что десятки миллионов «тех» рублей на ее развал собрали полунищие рабочие, врачи и интеллигенты. В качестве альтернативы предлагается не менее фальшивая версия связи большевиков с германским командованием. А все необъяснимые совпадения и загадки просто пропускаются и забываются. 


И то и другое одинаково лживо. Выяснению вопроса авторства нашей революции посвящена моя книга «1917. Кто «заказал» Россию?». Дальнейшие действия английского правительства, вошедшие в нашу историю под названием Гражданской войны, освещены в ее продолжении «Ликвидация России. Кто помог красным победить в Гражданской войне?». Проницательный читатель может догадаться, кто рулил сложным ходом нашей междоусобицы. Кому должны сказать «спасибо» белогвардейцы за свое поражение, а красные за возможность воплотить в жизнь свои утопические идеи. На совести английской разведки и затопленные корабли нашего флота, и тифозные трупики детей, и страшная расправа над семьей Николая II, родственного британскому монарху. Придя к власти, Ленин выполнит свои обязательства перед немцами – заключит Брестский мир. Так учат нас историки. На самом деле связь Ильича с англичанами куда сильней его сотрудничества с немцами. И Брестский мир будет таким невыгодным для России именно потому, что его заключали в интересах далекого, но могучего Альбиона. Именно британская разведка растила народовольцев, именно она помогала встать на ноги террористам-эсерам. В ее недрах черпали вдохновение все ненавидящие Россию, ее сотрудники помогали писать программы всех наших революционных партий. Британские агенты снабжали наших бунтарей деньгами и паспортами. А в случае неудачи всегда предоставляли им политическое убежище. Если вы оглянетесь вокруг, то поймете, что с конца XIX века мало что изменилось. 

Наши «партнеры» по-прежнему являются нашими главными противниками, а их столица буквально кишит теми, кто позорно бежал со своей Родины. 

Ничего не меняется. Будьте бдительны. И когда вы в очередной раз услышите слова о «недемократической стране», «отсутствии прав человека», «кровавой гэбне» – знайте, откуда растут корни этой ядовитой поросли. Помните, кому нужно ослабление и уничтожение нашей страны. Не дайте манипулировать собой. 

Любите Россию. Она у нас одна...

Отрывок из книги Николая Старикова «Как предавали Россию».

[1] Содержание записки Петра Николаевича Дурново, достаточно объемного документа, хорошо отражено в заголовках ее разделов: 
1. Будущая англо-германская война превратится в вооруженное столкновение между двумя группами держав; 
2. Трудно уловить какие-либо реальные выгоды, полученные Россией в результате сближения с Англией; 
3. Основные группировки в грядущей войне; 
4. Главная тяжесть войны выпадет на долю России; 
5. Жизненные интересы Германии и России нигде не сталкиваются; 
6. В области экономических интересов русские пользы и нужды не противоречат германским; 
7. Даже победа над Германией сулит России крайне неблагоприятные перспективы; 
8. Борьба между Россией и Германией глубоко нежелательна для обеих сторон как сводящаяся к ослаблению монархического начала; 
9. Россия будет ввергнута в беспросветную анархию, исход которой трудно предвидеть; 
10. Германии, в случае поражения, предстоит пережить не меньшие социальные потрясения, чем России; 
11. Мирному сожительству культурных наций более всего угрожает стремление Англии удержать ускользающее от нее господство над морями.



Комментариев нет:

Отправить комментарий