суббота, 30 января 2016 г.

Съезд Белой Руси - планируем поддержать наших кандидатов в депутаты Парламента по всем 110 округам

На съезде Республиканского Совета РОО "Белая Русь" 30 января 2016 года в малом зале Дворца Республики в очередной раз рассматривался вопрос о преобразовании общественной организации в политическую партию, - сообщает сайт http://www.belayarus.by/



Председатель РОО Александр Радьков не может не думать о будущем этой структуры: 

- Дальнейшим возможным путем развития могло бы стать преобразование в политическую партию. В организационном плане «Белая Русь» к подобной трансформации готова. Однако вопрос о целесообразности такого преобразования необходимо рассматривать не только с точки зрения зрелости нашего объединения, но и логики развития политической системы в Беларуси в целом. 

"Белая Русь" примет участие в кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва. 

"Мы планируем поддержать наших представителей по всем 110 округам. Подбор и обсуждение кандидатур уже начались, причем достаточно интенсивно", - заявил  Александр Радьков.

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина ранее заявляла, что кампания по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси начнется в июне 2016 года. Сами выборы пройдут в сентябре 2016-го.

Рассматривались и другие вопросы, за которые делегаты, конечно же, голосовали за и единогласно.


По сообщению tut.by, неодобрительный гул в зале вызвала разве что инициатива повысить членские взносы. Сейчас на нужды «партии» необходимо отдавать не меньше 0,3% своей зарплаты. Решение вопроса отложили на следующий год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий