пятница, 8 января 2016 г.

Лукашенко: черных риэлторов следует отправить на гособеспечение

В течение трёх лет в Беларуси должна быть создана государственная система защиты и поддержки пожилых людей — такое распоряжение отдал 5 января президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе визита в в дом-интернат для ветеранов войны и труда в поселке Тресковщина Минского района.



«Наша задача — этих стариков обеспечить. Человек старость должен прожить так, как положено, — сказал Лукашенко. — Тем более, он может и радости не видел в этой жизни. А многие из них-то точно не видели — после войны все родились, тяжело было. Надо чтобы они хотя бы старость жили в нормальных условиях». «Но у некоторых есть дети, — отметил Лукашенко, расписывая монетизацию гособеспечения достойной старости. — Он уходит к нам, мы его берём на обслуживание. У него остаётся собственность — квартира в основном. Он отдаёт или детям, или кому-то, если нет детей. Мы должны забирать стариков, с их согласия мы забираем эту собственность, передаём другим людям, в распоряжение государства, и надо провести ревизию. Надо провести ревизию, потому что очень много раньше — ну что, старикам, мы их забрали, они здесь живут, а квартиру они кому-то отдали. Какие-то «чёрные риелторы» появились. Странно! Этих риелторов надо отправить куда надо, на гособеспечение, только в другие формы содержания». 
Отправить «чёрных риелторов» в места не столь отдалённые, по мнению Лукашенко, следует обязательно, а ревизию провести неотложно. «Это сделать надо неформально», — подчеркнул он, распорядившись привлечь к данной работе местные исполкомы. Лукашенко и министр труда и социальной защиты Марианна Щёткина сошлись во мнении, что «частнику» заботу о стариках доверять нельзя и госструктуры лучше справятся с этой работой взамен на квартиры, полученные «не видевшими счастья» при СССР стариками. 

Чиновники также отметили необходимость проведения соответствующей разъяснительной работы с пенсионерами, до сих пор не отписавшими своё жильё «слугам народа». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий